电信分院

当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

电信分院举办德育实践公开观摩活动

时间:2019-11-27 19:15来源: 作者: 点击:
(电信分院 报道)为了全面贯彻落实“立德树人”的根本任务,推进我校德育实践工作,培养学生过硬的道德品质,养成良好的行为习惯,11月26日下午,电信分院19电气56班在三号教学楼J2教室举办以“感恩从小开始,让爱温暖彼此”为主题的德育实践公开观摩活动。电信分院辅导员胡勇涛主持此次活动,学工处闵淑琴老师以及分院的辅导员出席了此次活动。活动开始后,“你想感恩谁”的问答导入了课堂,同学积极表达心中想法:要感恩父母...
(电信分院 报道)为了全面贯彻落实“立德树人”的根本任务,推进我校德育实践工作,培养学生过硬的道德品质,养成良好的行为习惯,11月26日下午,电信分院19电气56班在三号教学楼J2教室举办以“感恩从小开始,让爱温暖彼此”为主题的德育实践公开观摩活动。电信分院辅导员胡勇涛主持此次活动,学工处闵淑琴老师以及分院的辅导员出席了此次活动。

活动开始后,“你想感恩谁”的问答导入了课堂,同学积极表达心中想法:要感恩父母、老师、朋友等等;接着刘海怡同学和大家分享了一幅父母伴我们成长的漫画,万力同学和大家分享了一首感恩父母的现代诗,大家都深受触动,部分同学和我们分享了自己和父母的日常温馨;然后由曾景涛同学和黄嘉朕同学吉他弹唱为大家带来一首《父亲》;接着活动提出了六个关于父母得问题,问题内容包括父母生日、体重、爱好等等,大家都积极参与进来,大部分同学对自己父母生活上的细节都清楚的知道,可以看出我们大部分同学平常对自己的父母都很关心;除了感恩父母,活动还教育大家要感恩同学朋友的帮助,感谢国家和党为我们创造的美好生活环境;随后由曾景涛同学带领全班同学以青春的名义进行宣誓:感恩父母,感恩老师,感恩同学,将此次活动带向了高潮;最后活动在全班合唱的《感恩的心》的歌声中结束。

此次活动是以PPT、视频、表演等多种形式相结合的方式进行,为了让学生懂得感恩,知道感恩,明白滴水之恩,当涌泉相报的内涵和意义,激发每一个学生的感恩之心,助力创建和谐校园。

活动结束后闵淑琴与电信分院辅导员进行了沟通交流,既肯定了此次活动中的优点,也指出了活动当中的不足之处,有利于在今后德育实践活动中扬长处,补短板,更好地服务学生、引导学生、教育学生。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容