电信分院

当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

中层干部联系班级 与同学共赏江西彩车

时间:2019-10-28 09:20来源: 作者:李超 王豪 点击:
(电信分院 李超 王豪报道 杨清云摄影) 为深入贯彻落实学校中层干部联系学生班级制度,在青年学生中弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,近日,17网工12班邀请电信分院副院长肖盛文和团总支书记张爽在秋水广场开展了以“青春心向党·奋进新时代”为主题的班级德育活动,同学们一起参观 “金色赣鄱”江西彩车。活动开始,17网工班长王豪带领大家一起回顾七十周年的盛大阅兵式。新中国70周年阅兵,三军雄赳赳、气昂昂的通过天安门...
(电信分院 李超 王豪报道 杨清云摄影) 为深入贯彻落实学校中层干部联系学生班级制度,在青年学生中弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,近日,17网工12班邀请电信分院副院长肖盛文和团总支书记张爽在秋水广场开展了以“青春心向党·奋进新时代”为主题的班级德育活动,同学们一起参观 “金色赣鄱”江西彩车。
活动开始,17网工班长王豪带领大家一起回顾七十周年的盛大阅兵式。新中国70周年阅兵,三军雄赳赳、气昂昂的通过天安门广场,整齐划一的步伐声让人震撼。高尖端的新式国防武器惊艳亮相,象征着祖国70年来的繁荣昌盛和国防力量的强大。随后,团支书杨清云和生活委员李曼如为大家准备了猜红歌名小游戏,肖盛文总是能在第一时间知道歌名,让同学们甘拜下风,自叹不如。
       红歌的伴随下,肖盛文向同学们讲述道:“中华人民共和国70周年庆典,阅兵的展现,体现出我们国家的力量的在向着越来越好的方向发展。民众的巡游,体现出人民的生活日益美好。”同时肖院长对于“金色赣鄱”彩车也有着深刻理解,他向同学们介绍道:“彩车上精心塑造的凸显绿色生态江西的仙鹤造型、展现古色文化江西的《牡丹亭》人物造型、体现金色发展的江西VR科技人物造型与表现红色革命江西的井冈山造型相得益彰。江西彩车个性鲜明、地方元素突出,设计大气、简约,向全国人民展示了新时代江西传承红色基因、厚植古色文化的特点。”
活动最后,肖盛文表示,作为新时代大学生,要有创新思想,敢于面对困难,敢于挑战,把自己打造成一个高素质人才,让自己成为一个对社会、对祖国有用的人。”最后,肖盛文、张爽和同学们一起合影留念。中层干部联系班级,建立了干部与学生沟通的桥梁,便于干部真正的深入到学生群体中,倾听他们的诉求和心声,并及时给予帮助,成为他们成长成才的引路人,更好地肩负起立德树人,育人育才的历史使命,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有效开展,推动学生思想政治教育工作的进程。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容