当前位置: 首页 > 综合治理 > 正文

分院开展“抵制不良网贷”系列活动

时间:2019-05-26 22:15来源:未知 作者:admin 点击:
(分院 张小燕 朱学勤报道 王聪摄影)近年来高校校园网贷现象频出,分院为增强在校大学生对校园网贷的防范意识,树立合理的消费观,号召全体同学抵制不良校园网贷。5月9日清晨,分院开展自觉抵制校园网贷签字仪式。党总支书记兼副院长王伟、分院辅导员及各班学生参加了此次活动。活动由团总支书记张爽主持。
        活动伊始,团总支书记张爽为大家讲解了校园网贷的危害,揭露校园网贷的真实面孔,并提醒同学们要提高自我保护意识,树立理性消费观念,注重个人征信。随后,学生代表张东华带领全体学生宣誓,“不参与、不宣传校园贷违法违规活动……”同学们铿锵有力的声音在黄家湖畔回荡。
        随后,王伟通过讲述真实的校园网贷案例,告诫各位同学不要捡了芝麻,掉了西瓜,掉入网贷陷阱,并希望大家能树立正确的消费观,进行合理消费,提高自身的防范意识。
        最后,各班级依次在横幅上签名。同时,大家也纷纷表示会努力提高防范意识、杜绝校园网贷。
        活动之余,各班级积极相应分院号召,开展以“理性科学消费,远离不良网贷”为主题的班会、团日活动,通过角色扮演、播放PPT课件、观看视频、讲解案例等形式进行宣传,进一步分析了校园网贷的危害,并向同学们普及网络贷款的相关知识。

(责任编辑:admin)