电信分院

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我校第七届“万邦易嵌杯”电子设计大赛举行

时间:2019-06-02 20:46来源:未知 作者:admin 点击:
(分院 李超 秦江水报道 胡启程摄影)为使学生的理论知识得以实践,提高学生的动手能力、创新能力和专业技能,近日,分院及校企合作单位北京万邦易嵌科技有限公司共同举办的我
(分院 李超 秦江水报道 胡启程摄影)为使学生的理论知识得以实践,提高学生的动手能力、创新能力和专业技能,近日,分院及校企合作单位北京万邦易嵌科技有限公司共同举办的我校第七届“万邦易嵌杯”电子设计大赛于实验楼604举行。


        大赛历时七个小时,现场发题,要求参赛者在规定时间内完成简易数控电源的设计制作。比赛中,每位选手全神贯注、认真查阅指导材料,设计电子图,焊接电子元器件,测试成品。整个过程行云流水、从容不迫,展现了同学们实操能力和创新能力。
        经评委的认真评选,周海文凭借他丰富的理论和实践功底荣获特等奖。龚明和周腾飞获得一等奖;肖城钢、黄志文、刘少坡获得二等奖。张炳鸿、黄飞强、李海峰、李伦玲、李婷、袁喆等六人获得三等奖。
        赛后,特等奖获得者周海文感慨良多,他表示:“付出的是辛苦,收获的是快乐。为了比赛,无数次的熬夜、思考和查阅资料,只因相信自己能把这个作品做出来的。全身心地投入一件事,主动地去思考和学习,在这个过程中所享受到的快乐,比得到的结果更让人兴奋。”
        参赛选手罗强说道:“比赛刚开始时,说不紧张那是骗人的。题目发布后,我按照自己思路开始构思电路图,一切进展都很顺利。虽然出现了一些意外,但幸好时间充裕,我成功的完成了自己的作品。这次比赛对我来说是一次全新的尝试,第一次参加考验动手能力的比赛,让我得到了非常宝贵的经验。” (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容