电信分院

当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

我院学子在第十四届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛(华东赛区)喜获佳绩

时间:2019-08-19 11:42来源: 作者:李超 点击:
     ( 李超报道摄影)近日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车大赛华东赛区在东南大学落下帷幕。本届比赛赛程采用两天预赛和一天决赛方式(PPF赛制),来自华东赛区(含江苏、上海、江西、福建)82所院校、344支参赛队伍、1000余师生参加此次竞赛。赛道元素上新增横断路障和断路元素,与历届赛道相比,难度较大,完赛率低。我校3支参赛队伍在车模长宽减小、赛道难度加大的情况下取得一等奖2项,三等奖1项的优异成绩,...

     ( 李超报道摄影)近日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车大赛华东赛区在东南大学落下帷幕。本届比赛赛程采用两天预赛和一天决赛方式(PPF赛制),来自华东赛区(含江苏、上海、江西、福建)82所院校、344支参赛队伍、1000余师生参加此次竞赛。赛道元素上新增横断路障和断路元素,与历届赛道相比,难度较大,完赛率低。我校3支参赛队伍在车模长宽减小、赛道难度加大的情况下取得一等奖2项,三等奖1项的优异成绩,相比于2018年首次参加智能汽车竞赛有了明显的进步。

       
       
             

      全国大学生智能车竞赛是一项以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,面向全国大学生开展的具有探索性的工程实践活动,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。
      在校领导的高度重视下,电信分院院长马善钧、副院长王伟的大力支持下,信息与控制技术研究所谌利、张伟、徐仕斌、徐凡、郑森林老师的精心指导下,各参赛选手克服重重困难与挑战,集中精力投入到赛事中,经过四个多月的准备,最终在比赛中一展风采,取得优异成绩。

     

      参赛选手李泉说道:“让我印象比较深刻的是一名来自南宁二中的女生,在大家都在忙着学习、考试的时候,她却忙着自学专业知识,研究智能车的各种技术。在备赛过程中,她的队友相继退出,只剩她一人坚持了下来。一个高中生都能坚持下来,我觉得我们需要向她学习。”
      参赛队员黄昱表示:“每次比赛都是我们吸收经验,增长阅历,丰富生活的宝贵机会,我们很荣幸取得了较好的成绩,同时也认识到自己的不足,体会到书本知识和项目实战存在的巨大差异。特别感谢指导老师在备赛前期对我们的指导,陪我们走过这一段艰苦而又充实的美好时光。”

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容