电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

“网红”班级 打造新时代好班风

时间:2018-05-17 21:57来源:未知 作者:admin 点击:
编者按:爱是永恒的主题,同窗之情班级之爱是大学生活最大的馈赠品。你们萍水相逢,因命运安排而成为同学,因为爱付出理解而缔结友谊。两年后,你们将各奔东西,但是你们的身
   编者按:爱是永恒的主题,“同窗之情”“班级之爱”是大学生活最大的馈赠品。你们萍水相逢,因命运安排而成为同学,因为“爱”“付出”“理解”而缔结友谊。两年后,你们将各奔东西,但是你们的身上已深深烙上华东交大理工学院16电商的印记,16电商的故事将成为你们共同的回忆。
 
        (中青网交理通讯站  杨素玲  电信分院  鲍旭俊  摄影报道)“这个世界在那一瞬间真的很冷,是你们的温暖唤醒了我,千言万语,化作‘谢谢你们’。”一封简短的感谢信,刷爆我校各大公共社交平台。
 
“悬着的心终于放下来了”
        这封感谢信来自于我校16级电商龚美芳同学。3月12日中午,龚美芳正在宿舍做手工,突然感到身体不适,几分钟后,意识开始模糊,便立即告诉室友自己快要失去意识了。室友见她脸色苍白,嘴唇发绀,立即拨打班长蒋安兴的电话。接连两个电话让蒋安兴心生不妙,他立马放下手中的饭筷,急速赶往女生宿舍。
        “班长赶到时喘着粗气,他没有一丝停顿,背起龚美芳冲向校医院,但是情况紧急,医生建议立即前往大型医院。考虑到救护车到达还需要一定时间,蒋安兴当机立断,打车前往附近大型医院。在前往校门口的途中,龚美芳几次休克,路过的陌生同学见状伸出了援助之手。”龚美芳室友夏紫薇描述着当时的情况。
         到达医院急诊部门后,医生为龚美芳安排了一系列检查与治疗。在长达6个小时的检查与治疗期间,蒋安兴一直在门口来回徘徊,满眼的担心与焦虑。

蒋安兴接受校园记者采访
         “当时脑子一片空白,心里很急。其实在我心里,医院是个很可怕的地方,因为曾经最好的朋友就是在医院里突然检查出白血病。我不想再次经历这种悲痛,也不想看到身边的人饱受病痛的折磨。在这几个小时中,我一直在祈祷,希望龚美芳平安无事,因为全班人都在等着她醒来。”从蒋安兴的话语中,仍感受到他当时的着急与心慌。
        经过几小时的治疗,龚美芳气色恢复,行动自如。
        “事后医生说,幸运的是送医及时,龚美芳并无大碍,那时我悬着的那颗心,终于放下了。”蒋安兴补充道。
 
“16电商是个温暖的集体”
        “我是事后才知道当时的具体情况,我真的很感谢班上同学,虽然有些没有陪我一同去医院,但是他们以各种方式为我加油。其实平日里我们班级也一直是很温暖、团结的。”龚美芳满脸骄傲地说着。从她口中得知,无论在生活上还是学习遇到困难,班上同学都会毫不犹豫伸出温暖的小手,他们时不时相约去图书馆,一起讨论问题,一起备考各种证书,空闲之时去外面放松,温暖彼此的世界。
         经了解,16电商班级学习氛围浓厚、集体荣誉感强、团结友爱,先后荣获 “先进班集体”“全省高校活力团支部”等称号。在班级活动和工作中,每一位同学都会主动参与、积极配合,虽然班级中的理工男居多数,但平日里不缺惊喜,如每年女生节,男生集体为女生定制个性礼物。
         “16电商是一个非常团结、非常暖心的班级。对于任何的工作,他们很主动,从不用我操心,班级管理与建设每一个人都参与。就拿江西省高校共青团‘活力团支部’评选活动来说吧,同学自发到土建、经管分院,甚至是别的大学去宣传他们的团支部。”辅导员刘芬说道。
  (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容