垃圾分一分 环境美十分

时间:2019-11-16 19:07来源: 作者:李超 肖昱 点击:
​分院垃圾分类在行动        (电信分院 李超 肖昱报道 胡启程 摄影)为积极响应国家推行垃圾分类的号召,推进学校生活垃圾分类工作,引导师生积极参与到垃圾分类的行动中来,分院于近日开展了“垃圾分一分,环境美十分”系列活动。       14日早上,分院在操场上召开了“垃圾分类 从我做起”签字仪式。电信分院党总支书记王伟及全体大一学生参加了此次签字仪式。仪式开始前,18计科王露露向大家讲述垃圾分类的意义,指...
分院垃圾分类在行动

14日早上,分院在操场上召开了“垃圾分类 从我做起”签字仪式。电信分院党总支书记王伟及全体大一学生参加了此次签字仪式。仪式开始前,18计科王露露向大家讲述垃圾分类的意义,指出“垃圾分类是生态文明的助推器”,号召大家树立“垃圾减量和垃圾管理从我做起、人人有责”的观念,用自己的实际行动为垃圾分类做出贡献。随后,19电商黄紫依向大家宣读垃圾分类倡议书,鼓励大家积极参与学校垃圾分类工作。最后,大一全体人员在“垃圾分类,从我做起”的横幅上签字,表明把垃圾分类工作做好,维护校园环境整洁的决心。

活动中,王伟向大家强调了垃圾分类的重要性,并列举部分学校对于垃圾分类所开展的工作,提出了日后对同学们有关垃圾分类的要求。希望同学们能认真的完成学校有关的垃圾分类工作,积极参与到垃圾分类活动中,用自己的实际行动践行环保理念,为建设美丽校园贡献自己的力量!
     19计科许扬文表示:“垃圾分类的工作是一个漫长且艰难的过程,只要持之以恒的做下去,就会有意想不到的收获。我们可以在小事中做起,争做环保先锋。我相信通过我们的努力,校园将会变得更加美好。”
     同时,分院各班也相应的开展了垃圾分类的主题班会。通过PPT,视频等形式向大家展示了垃圾围城的现状,指出垃圾分类的优点和重要性,并且通过现场讲解、互动问答等形式向大家普及了垃圾分类的相关知识。