电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

垃圾分类 要练“常”功

时间:2019-12-18 10:42来源: 作者:尚国强 点击:
(电信分院 尚国强 报道)11月中旬,我院组织开展了“垃圾分一分,环境美十分”系列活动,在分院内引起巨大反响,但垃圾分类非一日之功,需要在“常”字上下功夫,为使同学们养成垃圾分类的好习惯,分院院学生会发出 “垃圾分类,要练“常”功”的倡导并组织成员去落实。学生会成员牺牲自己课余时间轮流守候在垃圾投放处,防止垃圾回错“家”,对垃圾分类知识含糊不清的同学进行知识普及并协助其进行垃圾分类。此外他们还咨询各...

(电信分院 尚国强 报道)11月中旬,我院组织开展了“垃圾分一分,环境美十分”系列活动,在分院内引起巨大反响,但垃圾分类非一日之功,需要在“常”字上下功夫,为使同学们养成垃圾分类的好习惯,分院院学生会发出 “垃圾分类,要练“常”功”的倡导并组织成员去落实。

学生会成员牺牲自己课余时间轮流守候在垃圾投放处,防止垃圾回错“家”,对垃圾分类知识含糊不清的同学进行知识普及并协助其进行垃圾分类。此外他们还咨询各楼管平时各楼垃圾分类的情况,帮助楼管对回错“家”的垃圾,进行重新分类。学生会成员黄磊表示:“虽然刚开始在垃圾投放处值班觉得意义不大,起不了多少作用,但是当值班结束后,看到垃圾按类入桶,这时又感到时间没有白费,既强化了自己垃圾分类的意识又提高了自己与他人的交涉能力。”

除此之外分院同学也是积极配合学生会成员工作,不厌其烦的听其讲解,一时间垃圾分类蔚然成风。19电气熊辉表示:“2019126日,垃圾分类入选2019年中国媒体十大流行语,可见垃圾分类是大势所趋,我希望成为守候垃圾投放处的一份子为垃圾分类做出自己的贡献。”

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。垃圾分类既是日常生活中必须面对的小事琐事,更是推动绿色生活方式和可持续发展方式的深刻革命。我院学生以身践行,争做垃圾分类排头兵,营造良好校园环境。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容