电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

情暖人心 让爱先行

时间:2019-12-05 23:46来源: 作者:王睿 李超 点击:
​(电信分院 王睿 李超报道 魏婷摄影)为进一步弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,正值第34个国际志愿者日到来之际,我院团总支书记张爽带领着60余名志愿者来到新建区特殊教育学校开展以“倡导扶残助残良好道德风尚,营造文明进步社会环境”为主题的志愿活动。据了解为扎实开展德育教育,我院与新建区特殊教育学校在去年共建德育教育基地,希望通过开展校园志愿服务、德育主题实践等形式多样的活动将培育思想品德和人文素质与...

(电信分院 王睿 李超报道 魏婷摄影)为进一步弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,正值第34个国际志愿者日到来之际,我院团总支书记张爽带领着60余名志愿者来到新建区特殊教育学校开展以“倡导扶残助残良好道德风尚,营造文明进步社会环境”为主题的志愿活动。据了解为扎实开展德育教育,我院与新建区特殊教育学校在去年共建德育教育基地,希望通过开展校园志愿服务、德育主题实践等形式多样的活动将培育思想品德和人文素质与德育教育体系进行有机结合。

1BDA5


下午14点,分院的大巴缓缓驶达新建区特殊教育学校,给这里的小朋友们带来精彩的表演。一曲古筝,一首饶舌让小朋友兴奋不已,严寒的冷空气挡不住他们的热情,更挡不住电信分院的学子带给他们的欢乐与温暖。节目表演后,分院团总支书记张爽代表电信分院向新建区特殊教育学校捐赠一批学习、体育用品。张爽表示:这些物质是电信分院募捐而来,代表电信分院全体学生的爱心,我们也从实际出发,购买的都是孩子们喜爱或是对他们学习上有帮助的物品。希望这些物品能真实的帮助到孩子们。

279F5


为了让孩子们更加的感受到关爱与温暖,志愿者们还带着孩子们来到操场一起进行趣味游戏。在游戏过程中特殊教育学习的孩子们逐渐放下戒备心理,渐渐放开自我,和志愿者们一起快乐的游戏。孩子和志愿者手拉着手一起追逐,一起欢笑,一起唱跳。现场的氛围温馨而充满欢乐,孩子们的脸上露出朴实的笑容。

活动结束以后,志愿者尚国强表示:这次与特殊教育学校的孩子们相处,让我看到这群孩子们的纯真笑容。希望他们能够一直爱与被爱,一直充满希望向心中的光亮前行。

------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容