电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【主题教育】分院开展平安江西志愿者服务

时间:2019-12-01 21:19来源: 作者:李超 陈宣宇 点击:
(李超 陈宣宇 报道)为更好的落实平安志愿者行动,11月29日分院学生组织开展平安江西志愿者服务。据了解此次分院平安江西志愿者共分为4个小组,分别从消防安全宣传、垃圾分类指导、校外共享工具整理摆放、孤寡老人慰问等四个方面来进行志愿服务。防范胜于救灾,消防安全需预防消防安全一直是学校以及同学最关注的问题,关系到每位学生的安全,同学们首先对学校宿舍走廊进行排查,检查灭火器是否过期或损坏,安全消防通道是否拥...

(李超 陈宣宇 报道)为更好的落实平安志愿者行动,1129日分院学生组织开展平安江西志愿者服务。据了解此次分院平安江西志愿者共分为4个小组,分别从消防安全宣传、垃圾分类指导、校外共享工具整理摆放、孤寡老人慰问等四个方面来进行志愿服务。

防范胜于救灾,消防安全需预防

消防安全一直是学校以及同学最关注的问题,关系到每位学生的安全,同学们首先对学校宿舍走廊进行排查,检查灭火器是否过期或损坏,安全消防通道是否拥堵,检查消防栓以及消防水枪各种消防设施能否正确的使用。

环境卫生无小事,干净整洁靠大家

环境卫生是现代社会最关注的一个问题,加强保护环境,共造温暖大家庭。最近学校开始全面实行垃圾分类制度,许多同学的垃圾分类意识不强,志愿者们向身边的同学普及垃圾分类的相关知识,号召大家树立“垃圾减量和垃圾管理从我做起、人人有责”的观念,部分志愿者下达学生寝室检查是否寝室有进行垃圾分类,进行监督;同时帮助宿管阿姨进行垃圾分类,打扫校园卫生。

共享单车齐摆放,交通安全很重要

环顾校园周围,共享单车给人带来方便,但是现在部分共享设施却不被大家所爱护,志愿者们自发组织对共享单车进行整理摆放,看到志愿者们在整理共享单车,路过的同学也自发的加入志愿者的队伍,对身边的共享单车进行规范摆放。同时部分志愿者们在十字路口协助交警进行指挥交通,阻止路人闯红灯的行为发生。

探望孤寡老人,浓浓关爱暖人心

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”电信分院平安江西志愿者走进社区,对孤寡老人进行慰问送去温暖,帮助老人择菜,和他们聊天为他们讲解保健知识,询问他们的生活状况,浓浓的关切之情令老人孤独的心得到了极大抚慰。平时安静的社区也一下子热闹起来,欢声笑语间满是流动的温情。

此次电信分院平安江西志愿者齐心协力,同心同德,关注师生安全,共造和谐校园,同时也受到了校外广大居民的高度赞扬和积极支持。

------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容