电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

十九届四中全会精神走进电信分院思政课堂

时间:2019-12-22 21:18来源: 作者: 点击:
(思政部报道)12月12日至18日,我校十九届四中全会宣讲团成员、思政部教师熊斌在其电信分院的思政课堂上做了《深入学习十九届四中全会精神》的宣讲,熊老师结合自己担任的思政课程对十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读。宣讲认为,十九届四中全会是中国特色社会主义道路制度走向成熟和定型的标志,而大会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是党...

(思政部报道)12月12日至18日,我校十九届四中全会宣讲团成员、思政部教师熊斌在其电信分院的思政课堂上做了《深入学习十九届四中全会精神》的宣讲,熊老师结合自己担任的思政课程对十九届四中全会精神进行了深入浅出的解读。

宣讲认为,十九届四中全会是中国特色社会主义道路制度走向成熟和定型的标志,而大会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》是党和人民对坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的宣言书。宣讲把全会精神概括为“作出一个重要判断”“给出一项重要结论”“强调13各方面的显著优势”、“提出一个总体目标”、“明确13个坚持和完善”,其中“13各方面的显著优势”就是中国特色社会主义优越性的具体体现,而“13个坚持和完善”意味着我们对中国特色社会主义优越性的自信以及随实践不断发展进行改革和发展的努力,以确保中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴。

通过对十九届四中全会精神的深入解读,学生们纷纷表示对中国特色社会主义道路和制度的优越性有了清晰的认识。18级计科1班詹悦表示,通过宣讲再结合将近一个学期《概论》的学习,自己以前的一些疑问得到了完全的解决,认为我国一定能够凭借巨大的制度优势跨越全世界发展中国家普遍出现的“中等收入陷阱”,到建国一百周年时我国一定能建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。19级电气1班胡衍鹏则表示自己对中国特色社会主义基本经济制度的优越性深有体会,认为我国的经济制度是既能激发经济发展的活力、又能很好地发挥政府的宏观调控作用的制度,这种特点使得我国能够长期保证经济持续快速的增长的同时又能够保持社会安定。

在将近一个星期的课堂宣讲过程中,电信分院的学子们兴趣盎然,积极发言参与师生互动。课后同学们一致认为,通过宣讲和思政课的学习,自己对我们的国家的历史和现实有了清晰地认识,对近代以来党在中华民族伟大复兴的征途上的伟大作用有了完全明确的理解。同学们纷纷表示,一定要努力学习、不断拼搏,在中华民族伟大复兴的征途中铸就瑰丽人生。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容