电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

电信分院举办第三届学习经验交流会

时间:2019-12-19 17:38来源: 作者:吴作凡 李淑琴 点击:
(电信分院 吴作凡 李淑琴报道 李超摄影)近日,电信分院于五教5111、5221、5321组织举办第三届学习经验交流会。十名同学走上讲台分享学习经验,吐真话、露真心,为在场同学规划好大学生活提供宝贵建议。电信分院党总支书记兼副院长王伟、团总支书记张爽、电信分院全体大一新生及其导员参加活动。活动以座谈的形式开展,主要围绕如何学习专业知识,如何平衡爱情与学习的关系,如何规划课余时间以及考研、进修双学位等与同学们息...

(电信分院 吴作凡 李淑琴报道 李超摄影)近日,电信分院于五教5111、5221、5321组织举办第三届学习经验交流会。十名同学走上讲台分享学习经验,吐真话、露真心,为在场同学规划好大学生活提供宝贵建议。电信分院党总支书记兼副院长王伟、团总支书记张爽、电信分院全体大一新生及其导员参加活动。

活动以座谈的形式开展,主要围绕如何学习专业知识,如何平衡爱情与学习的关系,如何规划课余时间以及考研、进修双学位等与同学们息息相关的问题展开了座谈。其中,17电商程柳英讲述个人大一经历,除了认真学好专业知识外,进学生会,加青协,入辩论等,她还参加了多种学生组织,合理安排时间,在娱乐中学习,丰硕自己的羽毛;16电气陈子豪强调了数学、英语学习的重要性。他认为打好基础才是学习和工作的第一步;17电信张进分享了自己的爱情故事。就如何平衡爱情与学习的关系这一问题上,他认为,大学的爱情纯洁又美好的,收获爱情是幸运的,但不要荒废学业,应该把爱情当作学习的动力剂,共同进步;寻找个人兴趣所在,丰富所学,为未来的发展奠定坚实的基础,17电商毛雪仪和17电气李锐与同学们分别分享了对进修双学位的看法;17计科张攀、16电商王梦玲和16电力李婷用考研的故事激励同学们;16电气陶分享了他四年的奋斗历程,阐述了青春是用来奋斗的。17电气李嘉薇则建议同学们要合理规划课余时间,确定努力方向。

王伟聆听了同学们的分享后,他表示希望今后大家都能有机会站在台前分享自己的学习经验,从而走向更高的舞台,更好的平台。努力向前,让优秀成为一种习惯。要始终保持学习的热情,切勿白了少年头,空悲切!”

本次活动激发了学生们的学习热情,明确了奋斗方向,明白了该如何度过一个充实而有意义的大学。19电商刘海在会后分享道:“这次的学习经验交流会让我受益匪浅,看到学长学姐的经历心中十分敬佩,无论是在学习还是生活上都有许多值得我学习的地方。我会汲取学长们的有益经验,不停奋斗。”


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容