电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【防控疫情 交理在行动】电信分院学生第二党支部:高扬党旗践初心 众志成城战疫情

时间:2020-03-09 16:44来源: 作者: 点击:
【防控疫情 交理在行动】电信分院学生第二党支部:高扬党旗践初心 众志成城战疫情作者:       发布时间:2020-03-09        来源:电信分院“越是危急时刻,越能体现担当。”自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,我校电信分院学生第二党支部全体党员在学校党委坚强有力的领导下,积极深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,立即投身疫情防控工作中,为...


【防控疫情 交理在行动】电信分院学生第二党支部:高扬党旗践初心 众志成城战疫情
作者:       发布时间:2020-03-09        来源:电信分院


“越是危急时刻,越能体现担当。”自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,我校电信分院学生第二党支部全体党员在学校党委坚强有力的领导下,积极深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,立即投身疫情防控工作中,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。


疫情防控工作中,电信分院学生第二党支部“不忘初心、牢记使命”,主动亮身份,担责任,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。支部采取“线上+线下”两种方式,为抗疫前线贡献力量。


党支部召开线上战“疫”党员大会

疫情期间,电信分院学生第二党支部召开了以“防控疫情,我们在路上”为主题的线上视频会议。会议中,党总支书记王伟同志对疫情防控工作和学校具体要求等内容作了部署,强调各位党员应将理论学习转化为具体实践带头抗稳防控责任,传递正能量,奉献自己的力量。党支部书记刘芬同志,组织全体党员针对如何在疫情防控工作中充分发挥党员先锋模范作用展开了讨论和分享。

通过这次会议,支部全体党员深刻认识到,疫情是一本生动的教科书,要学好这堂课,身体力行,做学生的榜样,承担自己的责任和义务,在抗击疫情时勇挑重任,不忘初心,牢记使命,要主动传播爱、奉献爱,争做热爱祖国、热爱自然、敬畏生命的好表率!

(电信分院学生第二党支部召开线上战“疫”党员大会)


四级联动网格化管理做好防疫工作

新冠肺炎疫情发生以来,电信分院第二学生党支部深刻认识当前的疫情防控形势,服从学校学院各项工作部署,将疫情防控作为当前最重要的工作,将疫情防控与支部建设相结合,凝聚共克时艰的强大合力。在做实做细疫情防控工作中,电信分院第二学生党支部充分发挥学生党员和班团干的骨干作用,采取普通学生、寝室长、班团干部、辅导员组合在一起的“四级联动模式”,实行网格化管理,全面摸排学生信息。学生党员蒋安兴、王梦玲、王小娟等多名党员同志作为集体中的先锋队和主力军,发挥带头作用,积极协助辅导员统计线上校园E码通数据,做好疫情排查统计工作,每天准确及时报送负责班级疫情防控情况,并做好各项班级活动数据采集。

(学生党员协助辅导员做好各项数据统计)


力所能及当好“第一响应人”

电信分院2016级电子商务2班的龚美芳同志,作为一名党员,在疫情防控伊始,面对疫情严峻形势,主动打电话给当地政府报名参与疫情防控工作,义无反顾投身到家乡安远县大份村疫情防控前线。她在当地党委政府的带领下,为村民普及防疫知识、对来往人员及车辆进行统计。她说:“病毒进入高发期,做不了一线医护人员,那就尽自己微薄之力提高村民疫情防控意识和防控水平。”

(学生党员龚美芳投身家乡疫情防控一线)


电信分院2016级电子信息工程1班的高亚顺同志,在疫情当前,主动担当起了青年大学生党员的责任。他协助社区工作人员做好疫情防控工作,在社区进出口给居民测量体温,登记人员进出信息,宣传疫情防控知识等。作为一名大学生党员,他说:“在国难当头的危急时刻,我有责任、有义务冲在防疫的最基层”。

(学生党员高亚顺协助做好社区疫情防控工作)


电信分院2016级电子商务1班的蒋安兴同志,家在吉安市新干县三湖镇堎里村。疫情期间,他积极响应村党支部号召,第一时间主动报名加入村志愿服务队伍。他的任务就是做好入村人员的登记和体温测量,对外出不戴口罩人员进行登记劝返并普及戴口罩知识,对从湖北返乡的村民进行排查登记,并引导村民待在家不随便外出,不给防疫工作添麻烦。他说:这是一次艰苦的“站岗”,辛苦却有意义。我愿让青春在防疫一线闪闪发光!

(学生党员蒋安兴参加村防疫志愿服务活动)


电信分院2017级移动通信1班汪明烽同志,家住景德镇市浮梁县凰峰岭。疫情期间,他申请成为村里的抗击疫情志愿者,积极投身疫情防控一线,同村干部一起阻止外来车辆进入、做好本村车辆出行的登记和情况说明、向村民宣传疫情防控知识,并协助村民代表采购生活必需品,保障村民的日常生活。

(学生党员汪明烽勇当村抗击疫情志愿者)


线上课堂,带头做好学生标杆

学校部署安排“不开学、先开课”工作以后,电信分院学生第二党支部全体党员积极行动,在为当地疫情防控工作出力的同时,带动其他同学坚持迎战线上课堂的准备。开学后,支部全体党员更是带头上好线上课堂,盯牢学业,安排好学习,以另一种方式支援战“疫”。

(学生党员做好疫情期间的学习榜样)


爱心捐款支援武汉战“疫”

疫情发生后,电信分院学生第二党支部全体党员实时关注疫情发展形势,在做好疫情防控工作的同时,积极参与捐款活动。他们表示,自己虽不能像医护人员那样冲在一线,但作为一名党员,面对疫情,不仅要带头关注身边人身边事,做好身边的疫情防控工作,还要有家国情怀,心系社会,为武汉加油,为祖国加油!


党旗在肩,战“疫”必胜。每一个支部就是一座坚实的堡垒,每一名党员就是一面光辉的旗帜。在国家危难时刻,电信分院学生第二党支部全体党员不忘初心,勇于担当,当好“第一响应人”,争做冲锋在前的逆行者,让鲜红的党旗在防控疫情的狙击战中迎风飘扬。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容