电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【返校复学】电信分院召开志愿服务临时党支部、临时团支部动员大会

时间:2020-06-28 16:55来源: 作者: 点击:
【返校复学】电信分院召开志愿服务临时党支部、临时团支部动员大会作者:       发布时间:2020-05-28        来源:电信分院为贯彻落实学校各项返校工作要求,有序组织广大电信学子参与复学疫情防控志愿服务,突显党员青年和团员青年的先锋模范作用,进一步凝聚志愿者团队力量,电信分院将返校志愿者组建为临时党支部和临时团支部。自复学工作开展以来,该分院志愿者组织严密、管理科学,在确保卫生安全的基础上,任劳任怨、敢...
【返校复学】电信分院召开志愿服务临时党支部、临时团支部动员大会
作者:       发布时间:2020-05-28        来源:电信分院

为贯彻落实学校各项返校工作要求,有序组织广大电信学子参与复学疫情防控志愿服务,突显党员青年和团员青年的先锋模范作用,进一步凝聚志愿者团队力量,电信分院将返校志愿者组建为临时党支部和临时团支部。自复学工作开展以来,该分院志愿者组织严密、管理科学,在确保卫生安全的基础上,任劳任怨、敢为人先,活跃于各个志愿岗位,展现了电信学子的良好风貌。

5月23日下午,电信分院志愿服务临时党支部和临时团支部动员大会在三教阶梯教室一召开。电信分院党总支书记王伟、辅导员及志愿者代表均到场出席,临时团支部书记张爽主持大会。

大会伊始,张爽介绍了本次活动的基本情况。随后,抗疫志愿工作者代表申轩发言。他认为,对新时代大学生而言,这次疫情既是一次挑战,也是一次机遇。他希望大家能够齐心协力、相互配合,在行动中证明自己,为学校抗疫工作倾注热血,展现电信青年党员和团员的精神风貌。

在党旗和团旗的见证下,党员代表王安瑜带领全体党员重温入党誓词。团员代表滕诚尧带领全体团员重温入团誓词。大家用嘹亮而坚定的声音,宣示着青年党员和团员的使命与担当,表明对助力返校志愿服务工作获得“满分”的坚定决心。同时,大家也深切感受到作为志愿者的荣耀与责任。

最后,临时党支部书记王伟进行总结讲话。他肯定了志愿队伍自返校复学以来,在分工与遵守纪律等方面的良好表现,并强调了此次动员大会的重要性。他指出,疫情当下,作为一名党员或者团员,应当把握住机会,敢于在这场没有硝烟的抗“疫”战斗中,磨练意志,提高自身能力,尽己所能地为抗击疫情奉献力量。他要求,同学们在参与志愿服务工作时,不应仅仅只为了追求优秀的名号,而应学会冲锋在前方、坚守在一线,用实际行动践行入党和入团时的初心及使命,充分彰显共产党员和共青团员的旗帜作用,以及党支部和团支部的战斗堡垒作用,并为以后的工作积累可供参考的经验。

本次动员大会的顺利召开,标志着电信分院志愿者将以更加规范化、科学化地姿态投入到返校防疫工作中。广大党员和团员志愿者坚决做到,充分发挥党团组织的领导核心及党团员生力军作用,协助学校为学生返校保驾护航,为学校圆满完成返校任务提供有力保障。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容