电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【返校复学】电信分院组织开展 “复学第一课”活动

时间:2020-06-05 16:58来源: 作者: 点击:
【返校复学】电信分院组织开展 “复学第一课”活动作者:       发布时间:2020-06-05        来源:电信分院久违的校园,同学们已归来。近期,电信分院全体学生分批有序返校。为贯彻落实学校疫情防控工作有关要求,保证疫情期间学生返校复学各项工作顺利进行,电信分院通过线下和线上相结合的方式,组织全体学生开展了“复学第一课”活动,给同学们送上了一道“精神大餐”。活动开始,抗“疫”志愿者万聪、李贞文、吴翔宇、石...
【返校复学】电信分院组织开展 “复学第一课”活动
作者:       发布时间:2020-06-05        来源:电信分院

久违的校园,同学们已归来。近期,电信分院全体学生分批有序返校。为贯彻落实学校疫情防控工作有关要求,保证疫情期间学生返校复学各项工作顺利进行,电信分院通过线下和线上相结合的方式,组织全体学生开展了“复学第一课”活动,给同学们送上了一道“精神大餐”。

活动开始,抗“疫”志愿者万聪、李贞文、吴翔宇、石钟锋等同学,结合自己在疫情期间的志愿服务活动进行分享。他们用切身经历传递青年大学生勇于奉献、敢于担当的精神,值得每一人学习。

随后,电信分院党总支书记王伟以《我们今天的相聚来之不易》为题,用一个个鲜活的事例,一串串翔实的数据,生动阐述了我们抗疫的胜利得益于中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性,深刻诠释了中国速度、中国效率、中国力量、中国精神,深情讲述了全体交理人众志成城,为同学们的复学复课做了大量工作。他强调,面对这来之不易的相聚,同学们没有理由不感恩我们的党、国家和人民,更没有理由不努力学习。他希望广大同学珍惜这来之不易的学习机会,尽快调整心态和状态,投入到学习中。他再三强调,一定要遵守学校的各项防疫要求,做好各项防疫措施,尤其是要严格落实早、中、晚“一日三报告”体温监测报告制度和晚点名制度,培养良好行为习惯及健康观念。

活动的最后,今年分别考取汕头大学、山西大学硕士研究生的的陈子毫和解泽宇分享了自己的考研经历,给同学们提供了宝贵经验和不竭动力。

这堂生动鲜活的战“疫”思政大课引发了同学们的强烈共鸣。2018级电信专业李文超同学听完后表示受益匪浅。他说:“没有什么岁月静好,只是有人替我负重前行。今天我能够安逸地在学校上课,得益于党的坚强领导,以及学校返校复学工作的充分准备。之前看到PPT中校园内空无一人,而当下与之截然不同的是,同学们安心漫步在上下课途中。学校不惜一切代价,为我们营造良好的学习氛围,我们理应珍惜当下,扎实专业知识,以便将来更好地提升自己!”

据了解,疫情发生以来,电信分院紧紧抓住这一重大特殊的教育契机,及时把疫情防控的素材转化为深刻而鲜活的教材,在学生中传递坚定信心,讲述感人故事,迸发行动力量,激发学生爱党爱国的热情和努力学习的动力。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容