电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【榜样在身边】夏彦哲:用奋斗书写青春的精彩

时间:2020-05-28 17:02来源: 作者: 点击:
【榜样在身边】夏彦哲:用奋斗书写青春的精彩作者:       发布时间:2020-05-28        来源:学工处 电信分院【编者按】夏彦哲,我校电气与信息工程分院2017级通信工程专业学生,现任党委宣传部融媒体中心运营组组长、团委新媒体中心主席、电气与信息工程分院团总支学生会副主席,曾评为“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉。种种光环的背后,是他用心拼搏奋斗,在奋斗中进步、在奋斗中成长、在奋斗中实现青春梦想。本期...
【榜样在身边】夏彦哲:用奋斗书写青春的精彩
作者:       发布时间:2020-05-28        来源:学工处 电信分院

【编者按】夏彦哲,我校电气与信息工程分院2017级通信工程专业学生,现任党委宣传部融媒体中心运营组组长、团委新媒体中心主席、电气与信息工程分院团总支学生会副主席,曾评为“优秀共青团员”“优秀学生干部”等荣誉。种种光环的背后,是他用心拼搏奋斗,在奋斗中进步、在奋斗中成长、在奋斗中实现青春梦想。本期【榜样在身边】请看夏彦哲的奋斗青春。

爱心接力,奏响最美的青春音符

大一刚刚入学时,夏彦哲就暗自下定决心,要在大学生活学习中好好地武装自己、充实自己。为此,他积极投身到社会的公益活动中,在青年志愿者服务中心参加了社区服务“三点半课堂”。在课外,他和小朋友们一块做游戏,度过快乐的课间时光;在课后,辅导小朋友们的作业,为他们解疑答惑。

2019年暑期,夏彦哲参加了大学生“三下乡”志愿服务活动。在这次的实践生活中,他见到过清晨初升的太阳,也看到过深夜漫天的星光。作为随队的宣传人员,白天他通过镜头的捕捉,记录下队员们在烈日下、风雨中,拿着物资坚持不懈地走访、调研当地的贫困家庭;用照片定格了孩子们和队友们愉快的时光。凌晨一点半,此刻的夏彦哲正在通过微信公众号图文让更多的人,了解实践队每日的收获。虽然住宿环境恶劣,停电、缺水问题严重,给他的工作带来了不小的挑战,但他勇于接受挑战。他告诉记者,“三下乡”是他人生中最难忘的经历之一,这里的生活值得他去回想,值得他去思考。

恪尽职守,让青春在奉献中闪光

大二期间,夏彦哲积极主动参加校团委新媒体中心运营部的各项活动,他责任作为自己的使命。通过两年的历练,他作为团委新媒体中心主席带领中心的同学们积极参加活动,通过和其他部门的沟通和交流,多次进行活动创新。

2019年末,夏彦哲组织中心新媒体运营部等部门制定好“冲榜计划”。在共青团中央和《中国青年报》组织公布的全国普通高校团委微信公众号综合影响力百强榜中,团委微信公众号“华东交通大学理工学院团委”榜上有名,并在江西省高校团委微信公众号综合影响力排行榜中位列第一,创下全省独立学院最好成绩!在全省十佳团学微信推送中,我校独占两席。

2020年,夏彦哲作为中心的负责人,为更好地协调各部门关系,提高工作效率,参与校团委信息传媒中心更名为“新媒体中心”一系列改革,对部门设置做出调整改革后,各部门分工更加合理明确,也拓宽了原部门业务,增加了更多职能,同时中心管理条例也得到进一步完善,为中心以后更好地发展打好了基础。

勇于实践,绽放青春最美的风采

从2019年8月起,夏彦哲在江西省自然资源厅实习,实习期间,他按照实践要求严格做好“四个一”,起草了三次公文、筹办了一次会议、开展了一次调研、组织了一场活动,参加了实习单位的组织的扶贫活动。

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,他随厅宣教中心同志深入南昌市西湖区绿源社区宣传自然资源政策法规。“勤恳工作,勇于探索,充力发挥自身作用,利用业余时间,积极采写信息,围绕社会焦点、热点和群众关注问题,寻找解决办法”,这次实习单位领导对他的评价。

青春,是用来奋斗的。只有不懈奋斗与奉献,青春才能结出璀璨的果实。

责任编辑:李妮娜


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容