电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

【战“疫”先锋】刘杰:献力抗疫 青春在行动

时间:2020-06-05 17:09来源: 作者: 点击:
【战“疫”先锋】刘杰:献力抗疫 青春在行动作者:       发布时间:2020-04-07        来源:电信分院编者按:生命是脆弱的,脆弱到可以被疾病肆意摧残;生命又是顽强的,人们以信念为铠甲,以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让绝望的心溢满温暖。在防控疫情这场大仗、硬仗面前,我校电信分院2016级网络工程学生刘杰自告奋勇为疫情出一份力。本期【战“疫”先锋】走进刘杰,了解他的抗疫故事。 新冠疫情发生以来,全国...
【战“疫”先锋】刘杰:献力抗疫 青春在行动
作者:       发布时间:2020-04-07        来源:电信分院

者按:生命是脆弱的,脆弱到可以被疾病肆意摧残;生命又是顽强的,人们以信念为铠甲,以双手为利刃,让残酷无情的病毒无处遁形,让绝望的心溢满温暖。在防控疫情这场大仗、硬仗面前,我校电信分院2016级网络工程学生刘杰自告奋勇为疫情出一份力。本期【战“疫”先锋】走进刘杰,了解他的抗疫故事。

新冠疫情发生以来,全国上下众志成城,掀起了疫情防控战。在江西省赣州市南康区唐江镇溢孜村的疫情防控一线,我校电信分院2016级网络工程刘杰同学挺身而出,守护好自己的家园,尽显为民服务的担当本色。

生于此,长于此。在这个特殊时期,刘杰特别愿意为自己的家乡做点实实在在的事情。他不顾个人安危主动请缨深入一线入户走访排查,宣传防疫知识和疫情防控工作要求,及时掌握了疫情防控工作的第一手资料;面对工作强度越来越高、执勤难度越来越大等困难,刘杰仍然在寒风中坚守自己的岗位,不厌其烦地开展查证、测温、劝说、解释等工作,用自己的实际行动践行着初心和使命;当群众生活物品越来越紧缺时,刘杰同学帮助群众购买生活物资,最大程度满足他们的生活需求。刘杰同学的付出,让这个寒冷的春节绽放温暖。

正是在疫情防控一线的出色表现,刘杰收到了赣州市南康区镇溢孜村村委会的感谢信。感谢中写到:他的一言一行,温暖人心、抚慰人心,更鼓舞人心,激励人心。刘杰同学的付出,全村的群众都看在眼里,记在心里。刘杰回应道:“很荣幸也很感谢组织能给我这次机会来贡献自己的一份绵薄之力,我希望我自己小小的举动能帮助到别人,用自己的双手为祖国贡献力量。”

“青春如玉细雕琢”,在刘杰同学身上,让人看到了璞玉成壁的光彩夺目,更让人感受到了我校“立德树人”的使命与担当。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容