电信分院

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

华东交大理工学院:线上家访传关爱 家校联动战疫情

时间:2020-02-29 17:33来源: 作者: 点击:
华东交大理工学院:线上家访传关爱 家校联动战疫情(图)2020-02-29 14:18:23 阅读 40480中国江西网  中国江西网/江西头条客户端讯 李超报道: 疫情发生后,华东交通大学理工学院电信分院49名湖北籍学生始终牵动着分院领导和老师的心。他们和家人的身体和生活状况如何?网上开课后,他们在家学习有没有困难?为此,分院辅导员给予了格外的关心与关注,建立起一对一的联系和指导,并尽力做好他们在疫情防控期的思想政治教育。...

华东交大理工学院:线上家访传关爱 家校联动战疫情(图)

2020-02-29 14:18:23 阅读 40480
中国江西网

  中国江西网/江西头条客户端讯 李超报道: 疫情发生后,华东交通大学理工学院电信分院49名湖北籍学生始终牵动着分院领导和老师的心。他们和家人的身体和生活状况如何?网上开课后,他们在家学习有没有困难?为此,分院辅导员给予了格外的关心与关注,建立起一对一的联系和指导,并尽力做好他们在疫情防控期的思想政治教育。

  开课前夕,为最大限度降低因延迟开学对学生学习的影响,实现“停课不停学”的目标,分院利用视频等线上方式,对49名湖北籍学生进行了一次特殊的家访,为他们送去了学校的温暖和关怀。

电信分院院长王伟与学生进行线上家访


  在家访中,分院党总支书记王伟代表学校对这49名湖北籍学生分别进行了一对一通话。他一方面督促他们做好开学上课准备,制定新学期学习规划,合理安排在家的学习时间;另一方面了解学生健康状况,引导学生做好防护保证安全,守护好自己和家人健康。同时,王伟还与部分学生家长进行了沟通,不仅送去学校的慰问,还叮嘱家长要督促学生在家按时完成学习任务,配合好学校工作。

电信分院院长王伟与学生进行线上家访
电信分院院长王伟与学生进行线上家访
电信分院院长王伟与学生进行线上家访
  非常时期充满关怀的线上家访,搭起了老师与学生及家长们的交流平台。分院利用线上家访这一简单安全,又让人倍感温暖的特殊形式,把学校与老师的关心与关注,送到了每一个湖北籍学生的家庭,不仅给他们的心里注入了一股暖流,也坚定了他们战胜疫情的信心,还进一步详尽了解了湖北籍学生的具体情况。这也开辟了家校联动战疫情的又一途径,给学校的“全员育人”增添了新的力量。而这一暖心举动,也深得学生和家长的好评,他们再三表示感谢。

  据悉,开展疫情防控工作以来,电信分院积极响应国家和学校号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作任务来抓,织密防控网络,加强分类指导,确保精准施策,并重视心理防疫,做好心理疏导。这些举措都得到广大学生的积极回应和认可。


------分隔线----------------------------
栏目列表
    推荐内容
    热点内容