电信分院

当前位置: 首页 > 规章制度 > 规章制度 > 正文

电信分院辅导员值班制度

时间:2018-04-21 20:39来源:未知 作者:admin 点击:
为严格分院的日常管理,加强辅导员值班制度,强化值班内容,规范值班行为,突出值班实效,切实维护学生稳定和校园和谐,防患于未然,特制定辅导员值班制度。 制度如下: 一、

为严格分院的日常管理,加强辅导员值班制度,强化值班内容,规范值班行为,突出值班实效,切实维护学生稳定和校园和谐,防患于未然,特制定辅导员值班制度。

制度如下:

一、值班时间、地点

辅导员值班从每周一至周日,值班时间从晚上18:30至21:30,地点为辅导员办公室。

二、值班职责与要求

1负责协调、处理值班期间学生中的突发事件,遇到重大事件及时向分院领导、有关部门和学院分管领导汇报。

2充分利用值班时间,找不同层次学生谈话,了解学生的思想动态,发现学生中存在的思想问题及心理问题,以增强管理教育工作中的针对性。

3接待学生来访,为学生提供切实有效的帮助和指导,及时解决学生的思想问题,有效化解各种矛盾。

4、原则上不允许调班,确因特殊原因需要调班,需向分院领导申请,经批准后,自行调整并落实到人,否则责任自负;

5、值班期间不得擅自脱岗,如有反映,一经查实,将严肃批评,造成后果者,实行责任追究制。

三、该规定自公布之日起实施。

                                                                             2018316

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容