当前位置: 首页 > 教育教学 > 专业竞赛 > 正文

我分院学子荣获第十三届“恩智浦”杯全国大学

时间:2018-09-17 08:36来源:未知 作者:admin 点击:
(分院 鲍旭俊报道 黄昱摄影)近日,第十三届恩智浦杯全国大学生智能车竞赛在江苏省镇江市体育会展中心落下帷幕。我分院周海文、杨思危、黄昱、贺嘉乐等同学组成的两支参赛队
 (分院 鲍旭俊报道 黄昱摄影)近日,第十三届“恩智浦”杯全国大学生智能车竞赛在江苏省镇江市体育会展中心落下帷幕。我分院周海文、杨思危、黄昱、贺嘉乐等同学组成的两支参赛队伍荣获了此次竞赛华东赛区(含江苏、上海、江西)二等奖。此次竞赛共71所院校、306支队伍、1000余名师生共同参加。

由于此次竞赛是我校首次参加,我校领导、老师格外重视。在谌利、徐仕斌、徐涢基、张伟等老师的精心指导下,参赛选手坚持不懈的努力着,克服重重困难与挑战,组建起起两支优秀的参赛队伍。他们经过四个多月的准备,最终在比赛中一展风采,取得优异成绩。
        参赛队员黄昱说道:“现场的氛围让我们都很紧张,赛前一天还在通宵调试智能车。比赛过程中也见到其他高校的车队,从他们的车中看到了许多细节,认识到自己的不足之处。几个月来的努力没有白费,虽然没有进入全国赛,但我们依旧会为之努力。”
        据了解,本次竞赛将科学性、趣味性和观赏性融为一体,涵盖了自动控制、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科领域。竞赛过程包括了理论设计、实际制作、整车调试、现场比赛等环节。此次比赛使同学们对于一个工程性研究开发项目从设计到实现的整个过程产生了新的认识和体会。 (责任编辑:admin)